Política de Privacidade

Movember Política de Privacidade

Data da última revisão 26 de abril de 2018 v1.0

A Movember está comprometida em proteger a sua privacidade e a confidencialidade de quaisquer dados pessoais que nos forneça.

Esta política de privacidade descreve políticas e procedimentos da Movember na recolha, utilização, armazenamento e divulgação dos seus dados pessoais em relação aos serviços que a Movember lhe fornece.  Ao aceder ao site da Movember ou à aplicação da Movember e ao fornecer as suas informações expressa a sua aceitação desta Política de Privacidade, conforme alterada de tempos a tempos.
 
A escolha de quanta informação fornece à Movember é sua e, naturalmente, se quiser usar os serviços da Movember, fazer uma doação ou participar em eventos e programas da Movember, a Movember exigirá determinadas informações suas a fim de fornecer os serviços ou realizar os programas e eventos.  Por forma a garantirmos que aderimos à legislação de proteção de dados, apenas solicitaremos os dados pessoais relevantes necessários para oferecer os serviços.
 
Se tiver alguma dúvida em relação a esta política de privacidade ou aos seus dados pessoais, envie um e-mail paraprivacy@movember.com ou escreva-nos para o endereço abaixo:
 
o controlador de dados para a Movember Europa tem sede em Londres, Reino Unido:
 
Endereço:

Gensurco House,
52-54 Rosebery Ave,
Clerkenwell, London,
United Kingdom,
EC1R 4RP


Telefone:  020 7952 2060
 
O nosso escritório de proteção de dados é:
Stuart Read, General Counsel, que pode ser contactado em privacy@movember.com 
 
 
Como recolhemos os seus dados pessoais.
Queremos ter a certeza de que recebe as comunicações que são mais relevantes para si, seja ao visitar o nosso site ou a receber a e-mails, publicações, telefonemas, textos, por meio de notificações na nossa aplicação, ou em pessoa.
 
Recolhemos os seus dados pessoais como se segue:
Quando interage diretamente connosco – poderá ser quando faz perguntas sobre o nosso trabalho;  quando configura um Mo Space, quando se regista ou angaria fundos para as nossas campanhas;  quando compra produtos da Movember;  quando se candidata a uma função ou quando fornece os seus dados por telefone, e-mail, através do site ou da aplicação, por correio ou em pessoa, como por exemplo em eventos da Movember.
 
Quando interage connosco através dos nossos parceiros, como por exemplo o Distinguished Gentleman’s Ride e dá o seu consentimento para que os seus dados de contacto sejam partilhados connosco.
 
Quando interage connosco através de outros terceiros – pode ser quando fornece uma doação através de um terceiro como Just Giving e dá o seu consentimento para que as suas informações pessoais sejam partilhadas connosco.
 
Quando visita o nosso site – recolhemos informações que podem incluir as páginas que visita mais frequentemente e os serviços, eventos ou informações que têm mais interesse para si.  Também podemos seguir as páginas que visita quando clica em ligações nos nossos e-mails.  Usamos Cookies para ajudar o nosso site a executar eficazmente e a fazer melhorias para garantir que estamos a oferecer o melhor serviço (veja abaixo para mais informações sobre o uso de Cookies).
 
De outras informações publicamente disponíveis – a fim de personalizar as nossas comunicações e contactar empresas potencialmente angariadoras de fundos e doadores individuais, podemos recolher informações sobre si de fontes publicamente disponíveis, como o LinkedIn, Companies House, plataformas de redes sociais e motores de busca como o Google. Poderemos utilizar terceiros que recolhem dados acessíveis ao público como um serviço que o faça certificando-nos que cumprem as exigências da lei de proteção de dados nos seus processos de cobrança antes de desses dados serem partilhados.
 
São fornecidos abaixo mais detalhes sobre como recolhemos os seus dados pessoais em relação aos fins para o tratamento dos seus dados pessoais.
 
 
Os nossos fins para o tratamento de dados pessoais
O que se segue estabelece todos os fins do tratamento de dados pessoais realizado pela Movember, estabelecendo como processamos os seus dados pessoais para atingir o fim:
 
 
Mantê-lo informado sobre as campanhas de angariação de fundos da Movember, os nossos eventos, informações de saúde e notícias sobre a Movember Foundation, e os incríveis resultados obtidos com os fundos angariados.
Solicitaremos o seu endereço de e-mail para lhe fornecer estas informações.  Ser-lhe-á pedido para"optar ativamente por participar" para receber estes e-mails da nossa parte e pode cancelar a qualquer momento alterando as suas preferências de conta quando estiver conectado ao site, ou clicando nas ligações "Anular a subscrição" ou "Atualizar definições de e-mail"que se encontram na parte inferior dos e-mails,  ou enviando um e-mail para privacy@movember.com.  Também pode optar ativamente por não ser contactado por nós e por outras organizações de beneficência através do Serviço de Preferência de Angariação de Fundos fornecido pelo Órgão Regulador de Angariação de Fundos no Reino Unido.
 
 
Fornecer aos apoiantes uma página Mo Space para mostrar as atividades de angariação que empreende bem como o dinheiro angariado
Fornecemos aos nossos apoiantes um hub pessoal de angariação de fundos designado Mo Space que permite que os utilizadores mostrem as suas atividades, motivações e obtenção de doações e encontrem ferramentas e apoiem a angariação de fundos.
 
Quando se regista para angariar fundos recebe automaticamente atualizações diárias do montante angariado e é notificado sempre que lhe for feita uma nova doação.  Pode limitar a receção destes e-mails através das suas definições de conta.
 
Fornecemos definições no seu Mo Space para que possa limitar a visualização pública dos seus dados pessoais:
 
Descrição das Definições de Privacidade no Mo Space
 
Público
A página do seu Mo Space é visível em todo o lado em Movember.com e também é acessível para os motores de busca do site exibirem nos seus resultados de pesquisa
 
Apenas Movember
O Mo Space é visível em todo o lado em Movember.com mas está oculto dos motores de busca do site.  Esta é a configuração padrão para todos os utilizadores. 
 
Visualização Limitada da Movember
O seu Mo Space só será visível para permitir que os doadores lhe façam doações e para os membros da team.  O seu Mo Space está oculto para os motores de busca do site e através da funcionalidade de busca principal em Movember.com.
 
Se angaria fundos como parte de uma Mo Team, o capitão da sua Mo Team poderá aceder aos endereços de e-mail das teams, pode optar ativamente por não participar através da opção "Comunicação da Team" na secção Privacidade de "A Minha Conta".
 
Em alguns casos, os motores de busca não re-indexam as suas buscas para que o seu Mo Space e/ou evento da Movember ainda possa aparecer nos motores de busca depois de alterar as suas definições de perfil. Se estiver preocupado por um motor de busca específico ainda não ter removido o seu Mo Space e/ou o seu evento da Movember dos seus resultados de busca, entre em contacto connosco em privacy@movember.com e nós contactaremos o motor de busca diretamente para pedir a supressão da referência para o seu Mo Space e/ou o evento da Movember dos seus resultados de busca. 
 
Queremos que as nossas Mo Sistas e os nossos Mo Bros tirem o máximo proveito da utilização do seu Mo Space, pelo que lhe enviaremos alguns e-mails úteis quando configurar pela primeira vez.
 
Queremos incentivar os seus esforços de angariação de recursos, pelo que introduziremos todos os Mo Bros e Mo Sistas que se tenham registado em uk.movember.com para o nosso sorteio anual.  Notificaremos os nossos vencedores por e-mail.  Pode optar ativamente por não ser introduzido no sorteio automático enviando um email para privacy@movember.com
 

Fazer uma doação 
tem a opção de fazer a sua doação anonimamente, se assim o desejar, para que o valor da sua doação seja exibido no Mo Space mas o seu nome não seja exibido.
 
Se comprar produtos ou fizer uma doação para um Mo Bro ou Mo Sista, pode fornecer à Movember dados de cartão de crédito e outras informações para a Movember processar a transação. Tenha em atenção que a Movember não armazena informações de cartão de crédito.
 
Podemos fornecer-lhe uma receção pessoal ou empresarial quando fizer a sua doação.  Precisaremos de um endereço de e-mail para lhe fornecer isso.
 
Gift Aid (Reino Unido)
Gift Aid é um esquema em que pode optar ativamente por participar e que permite que as organizações de beneficência registadas recuperem o imposto sobre uma doação feita por um contribuinte do Reino Unido, aumentando efetivamente o montante da doação.  Pedir-lhe-emos o seu nome e endereço para o seu processamento e apenas serão usados para este fim.  Esta informação é fornecida à HMRC (Her Majesty’s Revenue and Customs, autoridade de cobrança de impostos no Reino Unido), que permite que a doação de Gift Aid seja realizada.  Para garantir que os dados são precisos, usamos terceiros para limparmos os dados antes de os disponibilizarmos à HMRC, garantindo que o acesso a esses dados é limitado e seguro.  Encontra mais informações sobre a Gift Aid aqui:
https://www.gov.uk/claim-gift-aid
 
Somos legalmente obrigados a reter os dados dos doadores durante 6 anos, incluindo informações da Gift Aid.  Temos um esquema de retenção para garantir que os seus dados não são mantidos por mais tempo do que o necessário para esse fim.
 
Disposições específicas do país
Somos obrigados a fornecer dados pessoais dos doadores, nomes e números de contribuinte às autoridades reguladoras espanholas numa base anual.  Somos obrigados a fornecer cópias de todos os recibos de doações para a nossa campanha alemã para os autoridades reguladoras da Alemanha a fim de satisfazer requisitos fiscais. O nome, o endereço e os dados das doações dos doadores são fornecidos através dos nossos consultores fiscais na Alemanha.
 
 
Comprar produtos ou mercadorias da Movember
Pedir-lhe-emos os seus dados de contacto, bem como os dados de pagamento, quando compra produtos ou mercadorias da Movember para assegurar que enviamos as suas compras para o endereço correto.  Se comprar produtos ou fizer uma doação para um Mo Bro ou Mo Sista, pode fornecer à Movember dados de cartão de crédito e outras informações para que a Movember processe a transação. Tenha em atenção que a Movember não armazena informações de cartão de crédito.  Usamos a Shopify, a plataforma de retalho online, para processar os seus pedidos e pagamentos.
 
 
Monitorizar e garantir os melhores resultados de Iniciativas de Saúde Masculina financiadas pela Movember
Os fundos líquidos angariados pelos nossos angariadores e doadores destinam-se a programas de apoio para o cancro da próstata, cancro dos testículos, saúde mental e prevenção do suicídio  e a iniciativas de saúde para os homens geridas pela Movember Foundation ou através dos nossos Parceiros de Saúde Masculina como a Prostate Cancer UK e a Scottish Association of Mental Health.
 
Para projetos financiados no âmbito de um quadro de investigação, envidamos todos os esforços para garantir que os pesquisadores obtêm as aprovações de ética de pesquisa adequadas que nos permitem assegurar que quaisquer participantes recebem informações sobre como os seus dados pessoais podem ser processados e com quem podem potencialmente ser partilhados como parte do projeto particular, antes de darem o seu consentimento para participarem.
 
É importante sermos capazes de mensurar os resultados desses projetos para garantir que os programas cofinanciados são de nível mundial e estão alinhados com os nossos resultados estratégicos.  Uma obrigação fundamental é garantir que só recebemos dados anonimizados de programas para este fim.
 
Financiamos a maioria dos programas através de um convite público à apresentação de candidaturas e permitimos que qualquer pessoa seja notificada das próximas oportunidades de subvenções.  Para isso, pedimos dados de contacto de pesquisadores para podermos notificá-los das referidas oportunidades.
 
Pedimos para nos falarem da sua experiência, principalmente através do uso de pesquisas, sobre os resultados dos nossos programas.  Fazemos isso por meio de terceiros ou dos nossos próprios sites. Quando os beneficiários dos programas da Movember optam por fornecer este feedback direto, a Movember analisa os dados para garantir que os programas fornecem os recursos, informações ou intervenções para melhorar os seus resultados no âmbito da saúde. 
 
 
Publicitar o nosso trabalho através de anúncios digitais
Usamos Agências Digitais para publicitar o trabalho da Movember através de anúncios digitais que usam endereços de e-mail e cookies (veja abaixo para mais informações sobre cookies).
 
Se enviarmos os seus dados para o Facebook para este fim, utilizaremos a função hash antes de os enviarmos, e o Facebook apenas usa brevemente os dados para alcançar estes fins, apagando-os de seguida: https://www.facebook.com/ads/manage/customaudiences/tos.php  

Se desejar que não sejam fornecidos os seus dados ao Facebook e a outras plataformas de redes sociais para fins de publicidade direcionada, entre em contacto connosco em privacy@movember.com
 
 
Dados pessoais fornecidos à Movember por organizações parceiras
Trabalhamos em estreita colaboração com organizações parceiras e queremos dar-lhe a conhecer melhor o trabalho realizado pela Movember através de outros sites que possa visitar no âmbito da Saúde dos Homens.  Envidaremos todos os esforços para certificar-nos de que as nossas organizações parceiras obtêm o seu consentimento antes de quaisquer dados de contacto serem disponibilizados para a Movember.
 
Podemos receber dados pessoais de organizações parceiras que oferecem à Movember oportunidades para angariar fundos que exigimos para fins de auditoria (ver abaixo).
 
 
Dados pessoais fornecidos à Movember por plataformas de angariações de fundos
A Movember também angaria fundos através de plataformas on-line de angariação de fundos tais como Just Giving, Virgin Money Given, BT My Donate e Pay it Forward (Holanda).  Os dados pessoais fornecidos nessas plataformas de angariação de fundos externos são passados para nós para que possamos cumprir os nossos requisitos de auditoria (ver abaixo). 
 
 
Permitir que entre no seu Mo Space usando a sua página do Facebook
Quando inicia sessão no seu Mo Space usando a sua página do Facebook, ser-lhe-á pedido para fornecer o seu Perfil Público do Facebook, que está sempre publicamente visível no Facebook, e o seu endereço de email para permitir isso.  Também existe uma opção para fornecer acesso à sua lista de amigos e ao histórico de trabalho se a desejar
 
 
Para permitir-lhe configurar um Angariador de Fundos do Facebook para receber doações ligadas à sua página de angariação de fundos da Movember.
Para usar essa função, precisará de ser capaz de iniciar sessão no seu Mo Space usando o Facebook.  Depois de ter feito isso, ser-lhe-á pedida a sua permissão para "Gerir os seus angariadores de fundos", que nos permite configurar um Angariador de Fundos do Facebook em seu nome para que possa então visualizar os totais combinados de angariação de fundos a partir do seu Mo Space e do Facebook.
 
 
Para lhe podermos enviar notificações Push através da aplicação Movember
Concebemos a nossa aplicação Movember para espelhar a funcionalidade do site - para que os princípios de proteção de dados estabelecidos em relação ao nosso site também se apliquem à aplicação Movember, no entanto, também podemos comunicar diretamente mediante "notificações push" através da aplicação. 
 
Ser-lhe-á pedido para optar por receber "notificações push" da nossa parte.  Isso permitirá que um smartphone receba e exiba alertas de redes sociais ou de mensagem de texto mesmo quando o ecrã do dispositivo está bloqueado.  Utilizamos uma plataforma de participação móvel de terceiros onde fornecemos o seu nome e sexo para que as nossas notificações push possam ser personalizadas.
 
Usamos notificações push para falar sobre as campanhas de angariação de fundos da Movember, os nossos eventos, informações de saúde e notícias sobre a Movember Foundation, bem como para partilhar consigo os resultados incríveis obtidos com os fundos angariados.  Também lhe podemos enviar mensagens de motivação ou sugestões para ajudá-lo a angariar fundos para a Movember Foundation. 
 
 
Dados pessoais tratados para fins de emprego
Tratamos dados pessoais para fins de emprego, de acordo com as obrigações da legislação de proteção de dados e da legislação do trabalho.  Exigimos dados pessoais durante o processamento das candidaturas dos candidatos para a Movember.  Para os colaboradores da Movember, exigimos dados pessoais e dados pessoais de contacto de emergência que são mantidos em segurança e apenas acessíveis pelo pessoal dos RH.  Os superiores hierárquicos diretos dos colaboradores que detêm algumas informações de emprego relevantes sobre os membros da sua team ou sobre os candidatos a emprego são direcionados para tomar medidas razoáveis para assegurar que os dados pessoais são mantidos de forma segura.  Para efeitos fiscais, somos obrigados a manter todos os dados de emprego durante 7 anos, período após o qual iremos assegurar que todos os dados pessoais são removidos do nosso papel e sistemas eletrónicos.
 
Processamos dados de saúde para fins de ausência por doença garantindo que os controlos de segurança adequados são realizados para este processamento de "categorias especiais" de dados pessoais, conforme definido pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados de 2018.
 
Retemos dados pessoais relacionados com associações profissionais para garantir a manutenção de acreditações necessárias.
 
Recorremos a provedores externos para o processamento de salários e pensões dos nossos colaboradores.  Temos contratos adequados para garantir a segurança e a confidencialidade de quaisquer dados pessoais fornecidos para estes fins.
 
Também oferecemos aos colaboradores a oportunidade de se encontrarem com um consultor financeiro independente para o aconselhamento sobre pensões, o que requer dados pessoais em relação aos trabalhadores assalariados para ser fornecido aconselhamento sob medida. 
 
 
Para fins de auditoria
As organizações de beneficência são auditadas obrigatoriamente todos os anos para garantir que as nossas demonstrações financeiras não contêm inexatidões, e para garantir que os nossos controlos financeiros internos são robustos.  Somos obrigados a disponibilizar todas as informações para este fim, mas a garantia de acesso aos dados pessoais é limitada ao fornecermos acesso apenas no local e ao removermos identificadores quando aplicável e quando necessário para divulgar os dados para estes fins. Os auditores externos estão vinculados pelas normas de auditoria que incluem controlos para assegurar que quaisquer dados pessoais a que tenham tido acesso durante a realização de auditorias são tratados como confidenciais.  Também estamos sujeitos a auditorias pelos organismos reguladores das organizações de beneficência do Reino Unido e Europa.  
 
 
Comunicar o desempenho da Movember aos membros do nosso Conselho de Administração e às partes interessadas
Quando os doadores tiverem dado o seu consentimento para aparecerem em vídeos ou para partilhar a sua história pessoal, podemos apresentá-los aos membros do nosso Conselho de Administração e às partes interessadas como parte do relato do nosso desempenho.   De um modo geral, os dados apresentados ao Conselho de Administração para fins de relato de desempenho serão anonimizados.
 
 
Fornecer aos doadores packs de angariação de fundos
Pedir-lhe-emos o seu endereço postal para lhe fornecer um pack de angariação de fundos quando o solicitar.  Também poderemos ocasionalmente usar o seu endereço postal para lhe agradecer pelo seu esforço de angariação de fundos.



Permitir que se conecte a dispositivos de monitorização da condição física e aplicações de apoio às suas atividades de angariação de fundos 
Como parte do desafio de condição física do "Move" da Movember, pode conectar o seu dispositivo de monitorização da condição física ou aplicação (Fitness Tracker) à sua conta Movember através de um prestador de serviços terceiro designado Human API, Inc, para que os seus dados de atividade de condição física possam ser mostrados na sua página de angariação de fundos Mo Space
 
Usamos a Human API, Inc para este fim uma vez que nos permite oferecer conexões para vários Fitness Trackers através de um sistema que nos permite receber dados de diferentes Fitness Trackers num formato padrão.
 
Quando escolhe conectar o seu Fitness Tracker, está a dar permissão à Human API, Inc para aceder e armazenar todos os Dados de Atividade existentes no seu Fitness Tracker e permissão para aceder e armazenar quaisquer Dados de Atividade futuros que possa criar, até escolher desconectar-se do seu Fitness Tracker.  A Human API, Inc partilhará então os seus Dados de Atividade com a Movember para que fiquem visíveis no seu Mo Space.  A Movember só acederá e armazenará Dados de Atividade que tenham sido criados depois que ter conectado o seu Fitness Tracker ao seu Mo Space.
 
Os Dados de Atividade incluem o tipo de atividade, sua duração, distância, passos, calorias e fonte de informação (e as coordenadas de GPS, no caso de alguns dispositivos de Fitness Tracker) mas podem mudar de tempos a tempos, dependendo do dispositivo que está a ser usado.  Pode selecionar os dados de atividade que quer mostrar no seu Mo Space, ou pode optar por lançar automaticamente todos os seus Dados de Atividade do seu Fitness Tracker no Mo Space.
 
A Human API, Inc e a Movember continuarão a receber os seus Dados de Atividade, a menos que opte por desativar o seu Fitness Tracker na secção A Minha Conta.
 
Se optar por desativar o seu Fitness Tracker, pode escolher entre:
 
Desconectar e manter os meus Moves
A Movember deixará de ter acesso aos seus Dados de Atividade futuros registados pelo seu Fitness Tracker.  A Movember ainda terá acesso aos seus Dados de Atividade com o fim de exibir as atividades de condição física que selecionou para mostrar no seu Mo Space.  A Human API, Inc. também deixará de ter acesso aos seus Dados de Atividade futuros , e a Movember enviará uma solicitação em seu nome para remover todos os seus Dados de Atividade da sua base de dados.
 
Desativar e apagar os meus dados
A Movember deixará de ter qualquer acesso aos seus Dados de Atividade futuros registados pelo seu Fitness Tracker e irá apagar todos os seus Dados de Atividade da sua base de dados.  A Human API, Inc. também deixará de ter acesso aos seus Dados de Atividade futuros, e a Movember enviará uma solicitação em seu nome para remover todos os seus Dados de Atividade da sua base de dados.
 
Tenha em atenção que redefinimos este aspeto do Mo Space anualmente em consonância com o nosso ano de campanha para que a Movember não retenha os seus Dados de Atividade durante mais do que um ano, se não escolher uma das opções acima.  A Human API, Inc. continuará a ter acesso aos seus Dados de Atividade depois da redefinição do Mo Space.  Entre em contacto connosco em privacy@movember.com para pedir à Movember para enviar uma solicitação em seu nome para serem removidos todos os seus Dados de Atividade da base de dados da Human API, Inc..
 
A Política de Privacidade e os Termos e Condições da Human API, Inc. podem ser consultados aqui:-
https://www.humanapi.co/privacy-policy
https://www.humanapi.co/end-user-terms



Permitir a nossa comunicação com os nossos angariadores empresariais
Procuramos ativamente contactos empresariais através de informações publicamente disponíveis em sites como o LinkedIn e o Facebook ou através da realização de pesquisas no Google.  Trataremos os endereços de e-mail empresariais como dados pessoais para esse fim
 
 
Política de Privacidade Geral da Movember

 
O que se segue define as medidas de segurança técnica e de organização utilizadas pela Movember para garantir que os seus dados pessoais são mantidos confidenciais e seguros pela Movember e pelas suas organizações parceiras/fornecedores de terceiros
 
 
Base legal para o processamento
Para a maioria dos processamentos de dados pessoais pediremos o seu consentimento, no entanto, alguns processamentos serão baseado em interesses legítimos ou para efeitos de um contrato, por exemplo, para os quais exigimos determinados dados pessoais a fim de fornecer um serviço que escolha usar.  Apenas contaremos com a base legal de interesses legítimos se nos certificarmos de que não usaremos os seus dados de uma forma que não seria de esperar tendo em conta os seus direitos e interesses.
 
 
Divulgação de informações pessoais:
Poderemos divulgar as suas informações pessoais aos nossos fornecedores ou a terceiros externos para a contratação de alguns serviços e funções relacionados com os fins para os quais as suas informações pessoais podem ser processadas pela Movember, para armazenamento ou para melhorar os nossos serviços. Quando contratamos prestadores de serviços externos, poderemos fornecer-lhes as suas informações pessoais, mas apenas na medida necessária para poderem cumprir o contrato, ou no caso de esperar razoavelmente que a Movember as divulgue a um terceiro para um fim específico.



Não venderemos as suas informações pessoais a terceiros.

A Movember não usará ou divulgará as suas informações pessoais, salvo se estiver em conformidade com esta política de privacidade, a menos que tenha consentido a sua utilização ou divulgação, ou no caso de a divulgação ser necessária para evitar danos à vida ou à saúde, para investigar qualquer suspeita de atividade ilegal ou se o seu uso ou divulgação for exigido(a) ou autorizado(a) por lei.



Segurança e armazenamento das suas informações:
A Movember toma medidas razoáveis para garantir a segurança de todas as informações recolhidas, incluindo que as informações sejam protegidas de perda e uso indevido e de acesso, modificação ou divulgação não autorizado(a). Por exemplo, as suas informações pessoais podem ser armazenadas e mantidas num ambiente seguro baseado em nuvem, que apenas pode ser acedido por pessoal autorizado. Alguns desses serviços são hospedados por terceiros localizados na Austrália e Estados Unidos. No entanto, uma vez que não se pode garantir que a transmissão de dados através da internet ou informações armazenadas em servidores acessíveis através da internet é totalmente segura, não podemos assegurar ou garantir a segurança de qualquer informação que nos envie ou que receba da nossa parte on-line.
 
Por vezes pode ser necessário transferir dados pessoais para o estrangeiro, em particular para a Austrália e os Estados Unidos.  Quando tal for necessário, poderão ser transferidas informações para países ou territórios em qualquer parte do mundo.  Qualquer transferência realizada será em plena conformidade com todos os aspetos do Regulamento Geral de Proteção de Dados e legislação relevante.  Para onde quer que os seus dados sejam transferidos, podem ser acedidos por tribunais, órgãos reguladores e autoridades de aplicação da lei e de segurança nacional, em conformidade com as leis na jurisdição competente. 
 
Reter os seus dados pessoais.
Reteremos os seus dados pessoais o tempo que for necessário para cumprir os fins para os quais são recolhidos, incluindo os fins de satisfazer qualquer requisito legal, contabilístico, de auditoria ou de relato.  Também poderemos reter os seus dados pessoais durante um período de tempo razoável para nos permitir responder a qualquer reclamação ou inquérito de acompanhamento.
 
 
Os seus direitos em relação a informações pessoais:
Os seus direitos em relação à forma como as organizações processam os seus dados pessoais foram significativamente melhorados no âmbito do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados de 2018.  O que se segue estabelece como a Movember garantirá o cumprimento de todos estes direitos acrescidos.
 
1.  Direito a ser informado
O seu direito a ser informado sobre os dados pessoais que processamos é definido nesta Política de Privacidade que será revista regularmente para garantir que recebe informações precisas.
 
2. Direito de acesso
Pode pedir para aceder às suas informações pessoais recolhidas pela Movember. Envie um e-mail para privacy@movember.com e tentaremos responder o mais rapidamente possível e em qualquer caso dentro de um mês de calendário a contar da receção da sua solicitação.  Pode existir alguma razão legal ou regulamentar para o acesso ser negado ou a alteração recusada. Se isso acontecer, explicamos-lhe a razão.
 
3.  Direito de retificação
Se considera que qualquer uma das suas informações pessoais mantidas pela Movember não é exata, ou que não está completa ou atualizada, a Movember tomará as medidas razoáveis para corrigir as informações. Pode apresentar um pedido de retificação verbalmente ou por escrito.  Para solicitar que as suas informações pessoais sejam corrigidas ou atualizadas, envie um e-mail para privacy@movember.com Responderemos ao seu pedido no prazo de um mês de calendário.
 
4.  Direito de eliminação
Também conhecido como "o direito de ser esquecido", agora pode pedir que os seus dados pessoais processados e mantidos por nós sejam apagados, a menos que haja outra exigência legal para que continuemos a processar esses dados, e nesse caso ser-lhe-á explicado em resposta ao seu pedido.  Pode pedir para apagarmos os seus dados verbalmente ou por escrito.  Responderemos ao seu pedido no prazo de um mês de calendário.
 
5.  Direito a restringir o processamento
De forma semelhante ao seu direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, também pode solicitar que limitemos o processamento quando tiver problemas com o conteúdo das informações mantidas ou com a forma como processamos os seus dados.  Nesses casos, só aplicaríamos a restrição durante um determinado período de tempo enquanto considerarmos que o devemos fazer. Pode pedir para restringirmos o processamento verbalmente ou por escrito.  Responderemos ao seu pedido no prazo de um mês de calendário
 
6.  Direito de portabilidade de dados
Sempre que for tecnicamente viável, envidaremos todos os esforços para lhe fornecer uma cópia dos seus dados pessoais num formato que possa ser facilmente transferido para outra organização.  Responderemos ao seu pedido no prazo de um mês de calendário.  Tenha em atenção que este direito só se aplica a informações automatizadas em relação à quais tenha inicialmente dado consentimento para as usarmos ou quando usámos as informações para realizar um contrato consigo.
 
7.  Direito de se opor
Tem o direito de se opor a que usemos os seus dados para fins de marketing ou quando o processamento é baseado em interesses legítimos.
 
8.  Direitos em relação à criação de perfis e tomadas de decisão automáticas
A Movember não processa dados pessoais para tomadas de decisão automáticas ou para criação de perfis, conforme definido pelo Regulamento.
 
Entre em contacto connosco em privacy@movember.com para exercer qualquer um dos seus direitos acima referidos.
 

Reclamações
Se quiser apresentar uma reclamação sobre a manipulação das suas informações pessoais, escreva para o endereço indicado acima ou envie um e-mail para  privacy@movember.com.
 
Se mesmo assim não ficar satisfeito com o resultado da sua reclamação, pode escrever para o escritório do Comissário de Informações no seguinte endereço:
 
Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
 
Também pode contactar o escritório do Comissário de Informações usando o formulário on-line:  https://ico.org.uk/global/contact-us/email/
 
 
Publicidade e dados analíticos do site:
 
Pixéis
Um pixel é uma pequena quantidade de código numa página da web ou num e-mail de notificação que é usado pelas organizações para saberem como os utilizadores interagem com determinado conteúdo da web para nos ajudar a melhorar os nossos serviços e personalizar a sua experiência.  Os pixéis usam os seus identificadores on-line para fazer isso com uma versão anonimizada de ID do seu site de rede social.  Não vemos quaisquer dados pessoais de utilizadores individuais, mas os dados recolhidos são guardados e processados por sites de redes sociais.
 
Pode alterar as suas preferências ou optar ativamente por não receber anúncios personalizados no Facebook e Twitter abaixo:
https://www.facebook.com/about/privacy/
https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies
 
 
Ligações para outros sites
A Movember não é responsável pelas práticas de privacidade ou conteúdo de qualquer outro site ou serviço que esteja ligado a um site, ou pelas práticas de privacidade de quaisquer redes sociais de terceiros ou de outros prestadores de serviços a que possa aceder através de um site. Incentivamo-lo(a) a ler as políticas de privacidade desses sites ou prestadores de serviços, incluindo angariadores de fundos do Facebook e a funcionalidade de doação do Facebook, que podem exigir que forneça informações pessoais adicionais.


Endereço IP
O endereço IP (endereço de protocolo de Internet) é um endereço único que dispositivos de computação, como smartphones, tablets e computadores pessoais usam para se identificarem e comunicarem com outros dispositivos na rede IP.
 
A Movember utiliza endereços IP para garantir que os nossos utilizadores são direcionados para a versão correta do nosso site, dependendo do território que acede a partir do nosso site.  Também utilizamos informações de registo Web fornecidas através do endereço IP para entender as dificuldades que os utilizadores podem ter quando estão a usar o nosso site para assegurar um serviço integrado para os nossos utilizadores. 
 
Cookies:
O que são cookies?
Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados na memória e disco duro do seu computador quando visita determinadas páginas da Web. São usados para permitir que os sites funcionem ou para fornecer informações aos proprietários de um site.

Por que usamos os cookies?
Os cookies ajudam-nos a fornecer informações e serviços personalizados. Por exemplo, usamos cookies em todos os nossos sites para recolher dados de tráfego anónimos e também para melhorar a sua experiência com os sites (por exemplo, para mantê-lo conectado se o solicitar).  

Em termos gerais, usamos cookies nos nossos sites para os seguintes fins:
  • Fins analíticos: Usamos cookies analíticos que nos permitem reconhecer, mensurar e acompanhar os visitantes nos nossos sites. Isso ajuda-nos a melhorar e a desenvolver a forma de os nossos sites trabalharem, por exemplo, determinando se os visitantes do site conseguem encontrar informações facilmente, ou identificando os aspetos dos nossos sites que são os mais interessantes para eles. Para estes fins, podemos armazenar o seguinte:
    • O nome do domínio a partir do qual acedeu à internet
    • A data e hora a que acedeu aos nossos sites
    • O anúncio ou o endereço de internet do site a partir do qual se ligou diretamente aos nossos sites
    • As páginas a que acedeu ao visitar os nossos sites
    • O dispositivo a partir do qual acedeu aos nossos sites
    • O local a partir do qual acedeu aos nossos sites

Além disso, usamos prestadores de serviços terceiros, para nos fornecer determinados serviços analíticos em conexão com a operação dos sites, incluindo (sem limitação) a recolha e o acompanhamento dos dados e das informações listadas acima. Poderemos divulgar dados de visitantes, incluindo informações pessoalmente identificáveis, para permitir que os prestadores de serviços terceiros forneçam tais serviços. Esses dados poderão ser enviados para os prestadores de serviços terceiros e seus fornecedores locais no estrangeiro, onde o padrão de proteção de dados pode ser inferior ao do país em que reside.
  • Preferências de uso: Alguns dos cookies nos nossos sites são ativados quando os visitantes dos nossos sites fazem uma escolha sobre o seu uso do site. Os nossos sites "lembram" então as preferências de configurações do utilizador em questão. Isso permite-nos adequar os aspetos dos nossos sites ao utilizador individual.
     
  • Gestão de sessão: O software que executa o nosso site utiliza cookies para fins técnicos necessários ao funcionamento interno dos nossos servidores e das nossas aplicações. Por exemplo, usamos cookies para manter o seguimento de informações sobre uma sessão do utilizador e determinar as opções ou páginas a exibir para que o site funcione.
     
  • Fins funcionais: Os cookies de fins funcionais armazenam informações que são necessárias para as nossas aplicações processarem e operarem. Por exemplo, quando as solicitações dentro de uma aplicação envolvem várias etapas, os cookies são usados para armazenar as informações de cada etapa temporariamente a fim de facilitar a conclusão da solicitação global.
As suas preferências de cookies
Para fazer pleno uso dos nossos sites, o seu computador ou o seu dispositivo móvel terá que aceitar cookies, uma vez que os nossos sites não funcionarão corretamente sem eles. Além disso, os cookies são necessárias para fornecer-lhe recursos personalizados nos nossos sites.

Cookies de terceiros
Quando visita os nossos sites, pode receber cookies que são definidos por terceiros. Por exemplo, pode receber um cookie definido pelo Google. Esses cookies são usados para os fins descritos na secção "Por que usamos Cookies?" desta política. Não controlamos a configuração desses cookies de terceiros, pelo que sugerimos que verifique os sites de terceiros para obter mais informações sobre a utilização de cookies e como geri-los.

Alterar as preferências de cookies
Se desejar, no futuro, remover cookies definidos pelos nossos sites a partir do seu navegador, pode eliminá-los. As instruções para a remoção de cookies do seu computador ou dispositivo móvel dependem do sistema operacional e do navegador da web que usar. Tenha em atenção, todavia, que a retirada do seu acordo para o uso de cookies nos nossos sites prejudicará a funcionalidade dos sites.
 
 
Google Analytics
O nosso site usa o Google Analytics que fornece relatórios sobre os dados de tráfego do site para nos ajudar a entender o uso e para assegurar que continuamos a melhorar a sua experiência ao usar o nosso site.
Pode alterar as suas preferências ou a opção ativa de não participar do Google Analytics aqui:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en
 
 
Alterações a esta política de privacidade:
Esta política de privacidade pode mudar de tempos a tempos particularmente quando são introduzidos novos regulamentos, regras e códigos para o setor . Qualquer alteração na Política de Privacidade será publicada no nosso site.  Se considerarmos que as mudanças são significativas, notificaremos por e-mail.